私たち日本人は
古くから、この豊かな自然の恵みを
独自の食文化として培ってきています。
そんな中に梅干があります。
その梅を和歌山に近い山里で減農薬で
有機栽培している畑に出かけました。
ちょうど花盛りで、
花びらも一重に八重など、
色も白にピンクや赤などさまざまでした。
6月になると収穫し梅干として漬け込んでいくそうです。
古くから、この豊かな自然の恵みを
独自の食文化として培ってきています。
そんな中に梅干があります。
その梅を和歌山に近い山里で減農薬で
有機栽培している畑に出かけました。
ちょうど花盛りで、
花びらも一重に八重など、
色も白にピンクや赤などさまざまでした。
6月になると収穫し梅干として漬け込んでいくそうです。