こちらは大人限定「みりんの楽校」開催中!
大人の方は、
「本みりん」「みりん風調味料」の違い、「本みりんの調理効果」など、
本みりんのことをスライドや、ききみりん、試食などで詳しく学びます。
本みりんは「もち米」「麹菌」「焼酎」を原料として
麹菌の働きで「糖化」され、「熟成」後、完成します。
まさに「自然の恵み」「命のつながり」。
だからこそ、本みりんは美味しいんですね。
「みりん風調味料」とのききくらべ、
あまりの違いに皆さんびっくりされていました。
みなさまのおかげで26年目を迎えました
森の学校は、木造校舎とそのまわりの自然を主なフィールドに
自然の中で遊び学ぶ体験の中から、生きる知恵と力を育む自然学校です
こちらは大人限定「みりんの楽校」開催中!
大人の方は、
「本みりん」「みりん風調味料」の違い、「本みりんの調理効果」など、
本みりんのことをスライドや、ききみりん、試食などで詳しく学びます。
本みりんは「もち米」「麹菌」「焼酎」を原料として
麹菌の働きで「糖化」され、「熟成」後、完成します。
まさに「自然の恵み」「命のつながり」。
だからこそ、本みりんは美味しいんですね。
「みりん風調味料」とのききくらべ、
あまりの違いに皆さんびっくりされていました。